Voltar

Raquete à Pururuca


Receitas Especiais de Inverno

Categoria


60

Minuto(s)


4

Porção(es)


Médio

Dificuldade




Descrição

Raquete à Pururuca uma receita deliciosa e especial elaborada pelo Chef Uirá Gonzaga com a linha Meu Gosto.

 

Ingredientes

  • 1 ½ kg de Raquete Suína (paleta)

  • Sal de Parrilla com Chimichurri  Meu Gosto

  • Pimenta do Reino  Meu Gosto

       

     

ACOMPANHAMENTO: ABÓBORA CABOTIA

  • 2 litros de água 

  • 400 gr de abóbora

  • 2 Pimentas de cheiro

  • 1 LIMÃO (raspas)

  • Alho Frito Meu Gosto

  • Cebola em flocos Meu Gosto

  • Sal de Parrilla com Chimichurri Meu Gosto

  • Azeite (Seja generoso)

 

Modo de preparo

Antes de tudo,  pré-aqueça a churrasqueira (parrilla) por 20 minutos, e logo depois, verifique a temperatura, entre 3 e 5 segundos.

Agora com a ajuda de uma faca pontuda, faça pequenos furos sobre o couro sem que chegue até a carne.

Feito isso, vamos temperar com Sal  de Parrilla com Chimichurri e Pimenta do Reino  Meu Gosto.

Enquanto preparamos a  churrasqueira, deixe á  carne suína descansar  por  5 minutos para absorver todos os nutrientes dos temperos .

Agora você irá  grelhar a carne suína de 10 à 15 minutos de cada lado, sempre olhando para não queimar a carne.Em seguida você vai subir a grelha da carne  para o andar de cima da sua churrasqueira e deixe chegar até o  ponto que você mais gosta.

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela adicione os 2 litros de água ,e  coloque  a abóbora para cozinhar   por aproximadamente 15 minutos em fogo médio reserve.

Em outra panela, acrescente  o azeite,  alho, cebola e a pimenta de cheiro, refogue todos os ingredientes até  que fiquem com uma textura transparente. Acrescente a abóbora o sal de parrilla Meu Gosto e mexa por  mais 5 minutos e está pronto o nosso acompanhamento.

 

Sirva ainda quente.

 

 Dica do Chef Uíra :Fica um delícia com a proteína suína

 

 

Produtos usados nesta receita