30
Minuto(s)
2
Porção(es)
Fácil
Dificuldade
Descrição
Para ajudar a aquecer nesse inverno nada mais gostoso do que um delicioso creme de Pinhão com Queijo e Calabresa ,Receita feita pela nossa Chef Vaneza Antunes com a Linha Meu Gosto.
Ingredientes
1 colher de Manteiga
Meia colher de sobremesa de cebola em flocos Meu Gosto
1 colher de sobremesa de alho frito Meu Gosto
1 Pimenta Dedo de Moça sem semente e picada
1 Calabresa Picada
300g de Pinhão cozido e triturado
1 colher de sobremesa de Sal Rosa do Himalaia Meu Gosto de ervas de Provence
1 colher pequena de sobremesa de Orégano Meu Gosoto
Meio Litro de Leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite sem soro
250g de Queijo Mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela acrescente a manteiga,cebola em Flocos e o alho frito Meu Gosto.E deixe refogar (sempre em fogo baixo).Assim que os ingredientes estiverem refogados acrescente a pimenta dedo de moça a calabresa picada,o sal rosa do Himalaia de ervas de Provence e o orégano Meu Gosto e finalize com o pinhão picado.Misture os ingredientes por mais 2 minutos.
Em um recipiente separado acrescente o leite,o amido de milho e o creme de leite (os ingredientes devem estar frios).Mexa bem até o amido de milho se dissolver por completo.
Agora despeje a mistura aos outros ingredientes que estão na panela e continue a mexer até que o creme comece a engrossar ,assim que o creme começar a engrossar acrescente o queijo e mexa por mais 1 minuto ou até que o queijo já esteja derretido por completo.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o creme de Pinhão ainda quente,você pode acrescentar alguns pedaços de Pinhão triturado por cima e algumas folhas de salsinha por cima e servir o creme junto com torradas.Vai ficar uma delícia .