Voltar

Creme de Pinhão com Queijo e Calabresa


Receitas Especiais de Inverno

Categoria


30

Minuto(s)


2

Porção(es)


Fácil

Dificuldade




Descrição

Para ajudar a aquecer nesse inverno nada mais gostoso do que um delicioso creme de Pinhão com Queijo e Calabresa ,Receita feita pela nossa Chef Vaneza Antunes com a Linha Meu Gosto.

Ingredientes

1 colher de Manteiga 

Meia colher de sobremesa de cebola em flocos Meu Gosto

1 colher de sobremesa de alho frito Meu Gosto

1 Pimenta Dedo de Moça sem semente e picada

1 Calabresa Picada

300g de Pinhão cozido e triturado

1 colher de sobremesa de Sal Rosa do Himalaia Meu Gosto de ervas de Provence 

1 colher pequena de sobremesa de Orégano Meu Gosoto

Meio Litro de Leite 

1 colher de sobremesa de amido de milho 

1 caixinha de creme de leite sem soro

250g de Queijo Mussarela ralado

 

Modo de preparo

 

Em uma panela acrescente a manteiga,cebola em Flocos  e o  alho frito Meu Gosto.E deixe refogar (sempre em fogo baixo).Assim que os ingredientes estiverem refogados acrescente a pimenta dedo de moça a calabresa picada,o sal rosa do Himalaia de ervas de Provence e o  orégano Meu Gosto e finalize com o  pinhão picado.Misture  os ingredientes por mais 2 minutos.

Em um recipiente separado acrescente o leite,o amido de milho e o  creme de leite (os ingredientes devem estar frios).Mexa bem até o amido de milho se dissolver por completo.

 

Agora despeje a mistura aos outros ingredientes que estão na panela e continue a mexer até que o creme  comece a engrossar ,assim que o creme começar a engrossar acrescente o queijo e mexa por mais 1 minuto ou até que o queijo já esteja derretido por completo.


 

Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o creme de Pinhão ainda quente,você pode acrescentar alguns pedaços de Pinhão triturado por cima e algumas folhas de salsinha por cima e servir o creme junto com torradas.Vai ficar uma delícia .

Produtos usados nesta receita