60
Minuto(s)
12
Porção(es)
Médio
Dificuldade
Descrição
Nada mais gostoso que um arroz doce cremoso .
Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 litro de água
2 xícaras de açúcar demerara Meu Gosto
1 colher pequena de sobremesa de Canela moída Meu Gosto
1 Pitada de noz moscada Meu Gosto
300ml de leite
200g de chocolate branco
200g de nata
1 caixinha de leite condesnado
200g de amendoim descascado e torrado
Ingredientes Calda de Caramelo:
2 xícaras de açúcar Demerara Meu Gosto
2 colheres de sobremesa de nata
fava de 1 baunilha
Modo de preparo
Leve o arroz para cozinhar com água, açúcar demerara e a canela Meu Gosto. Assim que o arroz estiver cozido acrescente o leite, a nata o leite condensado e o chocolate branco. Mexa bem os ingredientes até que todo o chocolate branco esteja derretido. Agora acrescente o amendoim torrado e a noz moscada junto ao arroz doce e mexa por mais 2 minutos. Reserve.
Modo de Preparo Calda de Caramelo:
Coloque o açúcar demerara Meu Gosto em uma panela e ligue em fogo baixo. Assim que o açúcar começar a caramelizar mexa com uma colher. Desligue o fogo e quando todos os cristais do açúcar estiverem dissolvidos o açúcar estiver com uma cor dourada despeje uma colher de nata e mexa rápido e com cuidado pois vai começar a borbulhar assim que o creme de leite estiver incorporado ao caramelo acrescente a outra colher de nata e a fava de baunilha e continue mexendo até ficar cremoso. Reserve.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o seu arroz doce cremoso em copos ou taças e finalize com a calda de caramelo por cima e um pouco de amendoim torrado, vai ficar uma delicia .