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Arroz doce cremoso com Amendoim e calda de caramelo


Categoria


60

Minuto(s)


12

Porção(es)


Médio

Dificuldade




Descrição

Nada mais gostoso que um arroz doce cremoso .

Ingredientes

 

2 xícaras de arroz 

1 litro de água

2 xícaras de açúcar demerara Meu Gosto

 1 colher pequena de sobremesa de Canela moída Meu Gosto

1 Pitada de noz moscada Meu Gosto

300ml de leite

200g de chocolate branco

200g de nata 

1 caixinha de leite condesnado

200g de amendoim descascado e torrado 

 

Ingredientes Calda de Caramelo:

 

2 xícaras de açúcar Demerara Meu Gosto

2 colheres de sobremesa de nata 

fava de 1 baunilha

 

 

 

Modo de preparo

Leve o arroz para cozinhar com água, açúcar demerara e a canela Meu Gosto. Assim que o arroz estiver cozido acrescente o leite, a nata o leite condensado e o chocolate branco. Mexa bem os ingredientes até que todo  o chocolate branco esteja derretido. Agora acrescente o amendoim torrado e a noz moscada junto ao arroz doce e mexa por mais 2 minutos. Reserve.

 

Modo de Preparo Calda de Caramelo:

Coloque o açúcar demerara Meu Gosto em uma panela e ligue em fogo baixo. Assim que o açúcar começar a caramelizar mexa com uma colher. Desligue o fogo e quando todos os cristais do açúcar estiverem dissolvidos  o açúcar estiver com uma cor dourada despeje uma colher de nata e mexa rápido e com cuidado pois vai começar a borbulhar assim que o creme de leite estiver incorporado ao caramelo acrescente a outra colher de nata e a fava de baunilha e  continue mexendo até ficar cremoso. Reserve.

 

Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o seu arroz doce cremoso em copos ou taças e finalize com a calda de caramelo por cima e um pouco de amendoim torrado, vai ficar uma delicia .

 

Produtos usados nesta receita