Voltar

Mini -Empadinhas Especiais de Costela


Categoria


60

Minuto(s)


7

Porção(es)


Médio

Dificuldade




Descrição

Essas mini empadinhas especiais vão te surpreender .

Ingredientes

Ingredientes Massa

 

250g de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de sal de parrilla tradicional Meu Gosto

200g de manteiga gelada sem sal

1 copo de água

 

Ingredientes do Recheio de Costela:

1 kilo de costela cozida e desfiada

200g de azeitonas pretas picadas

Azeite de oliva à gosto

1 colher de cebola em flocos Meu Gosto

1 colher de alho frito Meu Gosto

1 pimentão vermelho picado

1 lata de milho 

1 colher do mix de tempero cebola,salsa e alho Meu Gosto

1 pitada de sal de parrilla natural Meu Gosto

1 caixinha de creme de leite 

1 pote de requeijão

 

 

Farofa das Empadinhas:

 

2 colheres cheias de manteiga sem sal fria

1 xícara e trigo 

1 pitada de sal de parrilla natural Meu Gosto

1 pitada de Orégano Meu Gosto

Modo de preparo

 

Modo de preparo da Massa:

Acrescente a farinha, sal de parrilla natural Meu Gosto e a manteiga e com as pontas dos dedos vá mexendo até virar uma farofa úmida. Agora delicadamente vá  acrescentando a água aos poucos até virar uma massa que desgrude das mãos.Tampe a massa com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.

 

Modo de preparo Recheio da Costela:

 

Em uma panela acrescente o azeite de oliva, alho frito e a cebola em flocos Meu Gosto  e deixe refogar sempre em  fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes à costela, mexa bem  por mais 2 minutos ou até que a costela fique bem refogada. Finalize com o creme de leite e o requeijão. Reserve.

 

Modo de preparo da farofa:

Em um recipiente acrescente a manteiga, o trigo, sal e o orégano. Misture bem os ingredientes com o as pontas de dedos até virar uma farofa úmida.Reserve.

 

Montagem das empadinhas: Com o auxílio de um rolo abra bem a massa. Acrescente a massa dentro das forminhas de empadinhas. Acrescente o recheio e pincele a massa com um ovo batido. Finalize com a farofa e leve para as empadinhas para  assar em forno pré aquecido a 180 graus ou até ficarem douradas.

 

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode substituir o requeijão por queijo catupiry  vai ficar uma delícia 

 

Produtos usados nesta receita