60
Minuto(s)
7
Porção(es)
Médio
Dificuldade
Descrição
Essas mini empadinhas especiais vão te surpreender .
Ingredientes
Ingredientes Massa
250g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal de parrilla tradicional Meu Gosto
200g de manteiga gelada sem sal
1 copo de água
Ingredientes do Recheio de Costela:
1 kilo de costela cozida e desfiada
200g de azeitonas pretas picadas
Azeite de oliva à gosto
1 colher de cebola em flocos Meu Gosto
1 colher de alho frito Meu Gosto
1 pimentão vermelho picado
1 lata de milho
1 colher do mix de tempero cebola,salsa e alho Meu Gosto
1 pitada de sal de parrilla natural Meu Gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão
Farofa das Empadinhas:
2 colheres cheias de manteiga sem sal fria
1 xícara e trigo
1 pitada de sal de parrilla natural Meu Gosto
1 pitada de Orégano Meu Gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa:
Acrescente a farinha, sal de parrilla natural Meu Gosto e a manteiga e com as pontas dos dedos vá mexendo até virar uma farofa úmida. Agora delicadamente vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa que desgrude das mãos.Tampe a massa com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo Recheio da Costela:
Em uma panela acrescente o azeite de oliva, alho frito e a cebola em flocos Meu Gosto e deixe refogar sempre em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes à costela, mexa bem por mais 2 minutos ou até que a costela fique bem refogada. Finalize com o creme de leite e o requeijão. Reserve.
Modo de preparo da farofa:
Em um recipiente acrescente a manteiga, o trigo, sal e o orégano. Misture bem os ingredientes com o as pontas de dedos até virar uma farofa úmida.Reserve.
Montagem das empadinhas: Com o auxílio de um rolo abra bem a massa. Acrescente a massa dentro das forminhas de empadinhas. Acrescente o recheio e pincele a massa com um ovo batido. Finalize com a farofa e leve para as empadinhas para assar em forno pré aquecido a 180 graus ou até ficarem douradas.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode substituir o requeijão por queijo catupiry vai ficar uma delícia