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Bolo de Banana com Calda de Banana Caramelada


Categoria


60

Minuto(s)


1

Porção(es)


Médio

Dificuldade




Descrição

Ingredientes:

 

3 bananas cortadas

2 xícaras de leite 

2 xícaras de açúcar demerara Meu Gosto

2 xícaras e meia de trigo

1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 ovos

1 colher de fermento biológico

1 pitada de canela moída  Meu Gosto

1 pitada de noz-moscada Meu Gosto

 

 

Modo de preparo parte 1 :

 

Coloque as bananas e o leite em um liquidificador misture bem .Reserve .

 

Modo de preparo parte 2 massa do bolo:

 

Em uma batedeira acrescente o açúcar ,a manteiga e os ovos misture bem os ingredientes até o açúcar se dissolver.Agora acrescente a mistura de banana com o leite e acrescente  os  outros ingredientes secos misture a massa até ela ficar bem homogênea deixando para acrescentar o fermento por último.

Leve a massa do bolo para assar em forno  já pré aquecido a 200 graus.Assim que o bolo estiver assado deixe ele esfriar.

 

 

Ingredientes

Calda de Banana Caramelada:

 

2 Bananas picadas

1 xícara de açúcar mascavo Meu Gosto

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Meia caixinha de creme de leite sem soro

1 pitada de canela moída Meu Gosto

 

 

Modo de preparo

Modo de preparo:

 

Acrescente o açúcar mascavo em uma panela e deixe chegar em ponto de caramelo, assim que o açúcar ficar em ponto de caramelo acrescente a manteiga e o creme de leite misture bem até a calda de caramelo ficar com uma consistência cremosa. Acrescente os  pedaços de banana e a pitada de canela em pó, mexa por mais 2 minutos sempre em fogo baixo para não correr o risco de queimar o caramelo. Retire da panela e despeje a calda delicadamente por cima do bolo.

 

Dica da Chef Vaneza Antunes:Você pode acrescentar pedaços de nozes picadas junto a massa do bolo vai dar uma crocância maravilhosa.

 

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