60
Minuto(s)
1
Porção(es)
Médio
Dificuldade
Descrição
Ingredientes:
3 bananas cortadas
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar demerara Meu Gosto
2 xícaras e meia de trigo
1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher de fermento biológico
1 pitada de canela moída Meu Gosto
1 pitada de noz-moscada Meu Gosto
Modo de preparo parte 1 :
Coloque as bananas e o leite em um liquidificador misture bem .Reserve .
Modo de preparo parte 2 massa do bolo:
Em uma batedeira acrescente o açúcar ,a manteiga e os ovos misture bem os ingredientes até o açúcar se dissolver.Agora acrescente a mistura de banana com o leite e acrescente os outros ingredientes secos misture a massa até ela ficar bem homogênea deixando para acrescentar o fermento por último.
Leve a massa do bolo para assar em forno já pré aquecido a 200 graus.Assim que o bolo estiver assado deixe ele esfriar.
Ingredientes
Calda de Banana Caramelada:
2 Bananas picadas
1 xícara de açúcar mascavo Meu Gosto
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Meia caixinha de creme de leite sem soro
1 pitada de canela moída Meu Gosto
Modo de preparo
Modo de preparo:
Acrescente o açúcar mascavo em uma panela e deixe chegar em ponto de caramelo, assim que o açúcar ficar em ponto de caramelo acrescente a manteiga e o creme de leite misture bem até a calda de caramelo ficar com uma consistência cremosa. Acrescente os pedaços de banana e a pitada de canela em pó, mexa por mais 2 minutos sempre em fogo baixo para não correr o risco de queimar o caramelo. Retire da panela e despeje a calda delicadamente por cima do bolo.
Dica da Chef Vaneza Antunes:Você pode acrescentar pedaços de nozes picadas junto a massa do bolo vai dar uma crocância maravilhosa.