60
Minuto(s)
1
Porção(es)
Fácil
Dificuldade
Descrição
Cheirinho de Bolo no ar! Hoje tem receita de Bolo Indiano feito com a linha Meu Gosto.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
2 xícaras e meia de açúcar mascavo Meu Gosto
3 ovos inteiros
1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó Meu Gosto
1 pitada de noz moscada Meu Gosto
1 pitada de gengibre Meu Gosto
1 pitada de curry Meu Gosto
3 xícaras e meia de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de fermento
Ingredientes da cobertura de brigadeiro branco:
1 caixinha de leite Condensado
meia caixinha de creme de leite sem soro
1 colher pequena de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
150g de chocolate branco
Modo de preparo
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente os ovos, açúcar, a essência de baunilha e a manteiga misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Em seguida acrescente o leite e os temperos deixando para acrescentar por último o trigo e o fermento. Mexa bem até a massa do bolo ficar bem homogênea. Agora despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno já pré aquecido a 200 graus. Assim que o bolo estiver assado retire ele do forno e deixe ele esfriando.
Montagem do bolo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem os ingredientes até que comece a dar o ponto de brigadeiro, assim que chegar no ponto de brigadeiro de colher, acrescente o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto.
Retire o brigadeiro da panela e delicadamente vá adicionando ele por cima do bolo.
Dica da Chef Vaneza Antunes:
Você pode dar um toque todo especial ao seu brigadeiro adicionando uma pitada de noz moscada e canela em pó da linha Meu Gosto, fica uma delícia.