Voltar

Bolo Indiano com Cobertura de Brigadeiro Branco


Categoria


60

Minuto(s)


1

Porção(es)


Fácil

Dificuldade




Descrição

Cheirinho de Bolo no ar! Hoje tem receita de Bolo Indiano feito com a linha Meu Gosto.

Ingredientes

Ingredientes da massa:

2 xícaras e meia de açúcar mascavo Meu Gosto

3 ovos inteiros

1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1 pitada de canela em pó Meu Gosto

1 pitada de noz moscada Meu Gosto

1 pitada de gengibre Meu Gosto

1 pitada de curry Meu Gosto

3 xícaras e meia de trigo

2 xícaras de leite 

1 colher de fermento

Ingredientes da cobertura de brigadeiro branco:

1 caixinha de leite Condensado

meia caixinha de creme de leite sem soro

1 colher pequena de sobremesa de essência de baunilha

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

150g de chocolate branco

Modo de preparo

Modo de preparo:

Em um recipiente acrescente os ovos, açúcar, a essência de baunilha e a manteiga misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Em seguida acrescente o leite e os temperos deixando para acrescentar por último o trigo e o fermento. Mexa bem até a massa do bolo ficar bem homogênea. Agora despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno já pré aquecido a 200 graus. Assim que o bolo estiver assado retire ele do forno e deixe ele esfriando.

Montagem do bolo:

Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem os ingredientes até que comece a dar o ponto de brigadeiro, assim que chegar no ponto de brigadeiro de colher, acrescente o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto.

Retire o brigadeiro da panela e delicadamente vá adicionando ele por cima do bolo.

Dica da Chef Vaneza Antunes:

Você pode dar um toque todo especial ao seu brigadeiro adicionando uma pitada de noz moscada e canela em pó da linha Meu Gosto, fica uma delícia.

Produtos usados nesta receita